プライバシーポリシー

ホーム > プライバシーポリシー

privacyプライバシーポリシー

株式会社クルーズ(以下「当社」といいます)はウェブサイト「貸店舗.東京」(以下「本サイト」といいます)を運営するにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。当社は、当社のサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。

1.当社の個人情報保護の考え方

このプライバシーポリシーに述べられている「個人情報」について特定の個人を識別することができる情報(会員)

  • (1)氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、生年月日、購入履歴等、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報(会員・非会員)
  • (2)お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス
  • (3)当サイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報
  • (4)上記のほか、クッキー(Cookie)などの技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様が当グループのサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報

2.個人情報の利用目的

当社は、個人情報を下記利用目的で利用いたします。

  • (1)    会員の管理
  • (2)    出稿者による商品の販売
  • (3)    キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
  • (4)    本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知 (電子メールによるものを含むものとします。)
  • (5)    当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘 (電子メールによるものを含むものとします。)
  • (6)    商品等の梱包・発送業務
  • (7)    ポイントのサービスの提供
  • (8)    会員が投稿した情報の掲載
  • (9)    各種問合せ対応
  • (10)  マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
  • (11)  子会社および出稿者に提供する統計資料作成
  • (12)  他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行
  • (13)  契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  • (14)  業務提携の検討

3.個人情報の第三者提供

当社及び本サービスの出稿者は、第2条の利用目的のために、第1条の個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、第6条に定めるとおりとします。
当社は、会員が出稿者に対し商品の購入予約、購入を申し込まれた場合、その取引に必要な範囲で、会員の個人情報を出稿者に開示します。このように開示された個人情報につきましては、出稿者において管理されることとなります。出稿者は、その取引を遂行することに加え、取引後のお客様向けメールマガジンなどによる情報提供、お客様による購買の分析をして、当社の事業運営の改善をするために、個人情報(お客様が指定された他の方の宛先情報を除く)を利用します。当社は、出稿者に対し、個人情報保護法を遵守し、お客様のプライバシーに配慮した個人情報の取り扱いをすることを規約などで義務づけております。しかしながら、出稿者がこれを遵守することを保証するものではありません。詳細につきましては、出稿者にお問い合わせください。

  • (1)    提供手段・方法としては、当社の管理するシステム、及び紙などのアナログ媒体などとなります。
  • (2)    出稿者への提供停止を求められる場合、(保有個人データの確認等について)の手続きをお取りください。
Fudousan Plugin Ver.5.6.0